Drei Videos an Stelle eines Vorworts …
Begrüssung zu den Videos von Bäckerei Plus! V2 Bäckerei Plus! – eine kurze Leistungs-Übersicht Die Vorteile, die Ihnen von Bäckerei Plus! geboten werden
1 – Herunterladen und installieren von Bäckerei Plus! V2 Die Installation von Bäckerei Plus! V2 vorbereiten
x – Allgemeine Videos zu unseren Bäckerei-Programmen Die Fenster unserer Programme Das Tabelle-Formular-Paradigma Die Tabellen unserer Programme I (allgemein) Die Tabellen unserer Programme II (Spalten filtern #1) Die Tabellen unserer Programme III (Spalten mit CheckBoxen filtern #2) Die Tabellen unserer Programme IV (Export einer ganzen Tabelle nach Wordpad) Die Tabellen unserer Programme V (Drucken einer Tabelle) Die Combo-Boxen unserer Programme Die Druckvorschau Zwei Papierformate für einen Drucker definieren Wie funktioniert die Endrabatt-Sperre? Wie funktioniert die Retourenbegrenzung? Neues Feature: Schrift (Schriftart, Schriftgröße, Farbe ..) in Tabellen ändern.
Die Eingabefelder unserer Programme Die Druckvorschau Die Preisbildung in Bäckerei Plus! Die Endrabatt-Sperre in Bäckerei Plus! Die Retourenbegrenzung von Bäckerei Plus! Warum ist die Eingabe-Zeile für die Lieferscheine unten? Warum sind die Artikelnummern rein numerisch?
x – Die komplette Vorführung von Bäckerei Plus! Wir starten das Programm Das Hauptmenü und seine Funktionen Der Unternehmens-Stamm Erfassung eines Kundendatensatzes Erfassung eines Artikeldatensatzes Die Preisbildung in Bäckerei Plus! Erfassung einer Preisliste Zuordnung einer Preisliste zu einem Kunden Zuordnung einer Aktionspreisliste Erfassung eines Aktionsdatensatzes Erfassung der Lieferscheine
3 – Anleitung zu Installation und Test von Bäckerei Plus!Die Installation von Bäckerei Plus! vorbereiten Das Herunterladen von Bäckerei Plus! Installation und Einrichten der Demo-Version von Bäckerei Plus! Installation und Einrichten von Bäckerei Plus! mit HFSQL Classic Installation und Einrichten von Bäckerei Plus! mit HFSQL Client/Server Der erste Start von Bäckerei Plus! Der Umstieg von Bäckerei Plus! v2 auf Bäckerei Plus! Der Umstieg von Bäckerei 2003 auf Bäckerei Plus! Neubeginn mit Bäckerei Plus!
4 – Schulung zur Verwendung von Bäckerei Plus!
Das Hauptmenü – Teil 1 + Text
|
Hier finden Sie alle Videos zu Bäckerei Plus!Seit dem Programm Bäckerei Plus! v1 (ab 2000) sind wir davon überzeugt, dass Videos zu Software-Produkten für die Anwender den höchsten Nutzen haben! Der Nachteil (für uns) ist, dass die Herstellung ziemlich zeitaufwändig ist, das soll Sie aber nicht kümmern. Gleich vom Start des Programms weg werden wir nicht alle Videos hinbekommen, doch der Weg ist das Ziel, irgendwann werden wir auch das fertigstellen können …. Die Vorteile von Videos als Schulungsunterlage liegen auf der Hand: Kostenersparnis. Wenn ein Instruktor zu Ihnen fahren muss, dann kostet das natürlich etwas. Fahrt und Arbeitszeit, eventuell auch eine oder zwei Übernachtungen. Irgendwer muss das bezahlen – wer anders als Sie, der Kunde!? Sie sparen mit dem Einsatz der Videos also ordentlich Geld. (Wenn Sie glauben, aus welchen Gründen auch immer, um eine persönliche Schulung nicht herumkommen zu können, so rufen Sie uns an und vereinbaren einen Termin!) Vor-Ort-Schulung ist eine einmalige Angelegenheit! So ein Instruktor kann seine Schulung nur einmal leisten. Dann wissen Sie’s oder Sie wissen’s eben nicht. Wenn Sie zu viele Fragen stellen, dann ist die Zeit dahin und Sie können vielleicht nur die Hälfte der geplanten Schulung an diesem Tag nicht konsumieren. Ein Video können Sie sich mehrmals ansehen – so oft, bis Sie es verstanden haben. Und selbstverständlich decken die Videos den Umfang des Programmes Bäckerei Plus! vollständig ab! Haben Sie noch immer Fragen? Einfach eine e-Mail mit der Frage an office@syspredl.com senden! Ist die Schulung vollständig? Ein Instruktor liest seinen Vortrag nicht vom Zettel herunter, er spricht in freier Rede – mit Ihnen und nicht über Sie hinweg. Das hat Vorteile, weils lebendiger ist, aber auch den Nachteil, dass in freier Rede nicht immer alles erwähnt bzw. auf den Punkt gebracht werden kann. Die Texte der Videos wurden in vielen Wochen Arbeit sorgfältig ausgefeilt, um dem Betrachter das Maximum an Verständlichkeit und Erklärung bieten zu können. Die Videos decken daher den Umfang des Programmes Bäckerei Plus! vollständig ab! Bestens geschultes Personal? Ein Instruktor ist nur einmal da. Bei Personalwechsel im Büro Ihrer Bäckerei müssen sich ‚die Neuen‘ den Umgang mit Bäckerei Plus! selbst erarbeiten – oder sie tun’s auch nicht. Die Qualität der Arbeit in Ihrer Firma leidet unweigerlich darunter – weil gute Autodidakten (= Leute, die zum Selbstlernen fähig sind) eher selten sind. Aber die Videos stehen in vollem Umfang und zu jeder Zeit auch ‚den Neuen‘ zur Verfügung, für die gesamte Dauer der Verwendung von Bäckerei Plus! Der Vorteil liegt für Sie auf der Hand: Sie haben immer bestens geschultes Personal! Wann soll man das alles lernen? Die Videos zu Bäckerei Plus! können Sie oder Ihr Personal jederzeit ansehen! Am Abend, in der Früh, am Wochenende oder auch dann, wenn plötzlich ein Bedienungs-Problem mit Bäckerei Plus! auftaucht. Die Videos zu Bäckerei Plus! erlauben Ihnen also zeitungebundenes Lernen!
Die Videos liegen jetzt auf VIMEO Ab August 2017: wir hinterlegen die Videos nun auf VIMEO, einen Web Site, der ähnlich wie Youtube das Hochladen von Videos anbietet – mit dem Vorteil, dass weder vor, noch in oder nach den Videos Werbung wie bei Youtube eingeblendet wird. Klar, „keine Werbung„ kostet ein wenig, hat für Sie aber auch den großen Vorteil, dass Sie sich nicht dauernd irgendwelche Werbe-Spots ansehen müssen ….
Auch auf Youtube verfügbar Ab 2019 sind die Videos zu Bäckerei Plus! V2 auch auf Youtube verfügbar! Das wurde einerseits gemacht, um Interessenten einen ihnen vertrauten Zugang zu den Videos zu bieten, Youtube kennt schließlich jeder, sondern um auch unserem Mitbewerb zu zeigen, welche Leistungen ein Programm um 499,- + MwSt bieten kann. Ohne teure monatliche Wartungsgebühren.
|
Allgemein zum Programm – Teil 1
Allgemeine Eigenschaften – Teil 2
Die Kundendatei-Verwaltung
Die Artikeldatei-Verwaltung
Die Preise + die Aktionen
Die Standard-Bestellungen
Lieferschein-Erfassung: einen Lieferschein erstellen
Lieferschein-Erfassung: Drucken eines Lieferscheins
Lieferschein-Erfassung: Blättern in den Lieferscheinen
Alle Lieferscheine des nächsten Tages drucken
Den Backzettel und die Teigliste erstellen
Einzähllisten und Einzähltabellen erstellen
Die Sammelrechnungen drucken
Die Aufstellungen drucken
Die Kunden- und Artikel-Statistiken
Die Zahlungs-Erfassung, Offene Posten, Zahlungsliste
Zusatz zu Bäckerei Plus!: SPAR-Fakturen
Zusatz zu Bäckerei Plus!: REWE-Lieferscheine
Allgemeine Videos zu unseren Bäckerei-Programmen
Vorbereitung und Installation von Bäckerei Plus! V2
Das Herunterladen von Bäckerei Plus! V2
Die Installation von Bäckerei Plus! V2
Der Umstieg von Bäckerei Plus! v1 auf Bäckerei Plus! V2
Bäckerei Plus! V2 – Das Programm